注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

加油努力

 
 
 

日志

 
 
关于我

我想当一个小巫女,拥有灵性,可是我做不到,只好选择忘记那些美好的往事!

网易考拉推荐

师傅简介  

2007-12-07 10:59:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 杨遵利先生,山东邹平人,1962年生,汉族,大学文化,工程师。系中国武当武术十佳武术名家,世界功夫武术师范级九段,中国武当武术联合会常委、副会长,2005年度中国百名行业风云人物,国家一级武术裁判,济南形意拳研究会会长。
他自幼好武,先后师从高医俗、李静轩等武术家修习内家拳,擅长形意拳、太极拳等。多年来广泛参加武术活动,积极挖掘和整理内家拳术资料,长期致力于中华武术文化的传播,培养了来自全国各地的一大批学生,为弘扬武术文化事业做出了贡献。
  参加国际、全国形意拳比赛,任济南代表队领队、教练,并任大会裁判员、裁判长等:带队参加了1991年10月首届北京全国形意拳交流观摩大会;1991济南世界旅游日武术表演大会;1992年山西全国形意拳邀请赛;1993年济南国际武术旅游演武观光大会;1995年首届中国深州国际形意拳交流大会;2000年5月山东济南千年元春“齐鲁杯”形意拳、八卦掌强省精英邀请赛;2001年8月山西平遥国际形意拳邀请赛;2002年10月中国齐鲁首届形意、太极、八卦精英赛;2003年10月北京全国形意拳邀请赛;2006年2月第四届香港国际武术节。在比赛大会上,任济南代表队领队、教练及裁判员、裁判长等;学生获金牌、银牌、铜牌数枚及队员获第一名、一等奖等好成绩;团体获总分第二名及大会锦旗等。 加强国际文化交流:1986年在山东省体育馆同澳大利亚武术代表团进行交流;1988年在济南同日本武术代表团进行武术交流; 2005年1月被世界文化艺术研究中心聘请为研究员。2006年2月被邀请参加第四届香港国际武术节“世界级武术名家大汇演”。2006年4月同法国布列塔尼代表团进行了武学交流。2006年6月经世界功夫武术段位制总会审核批准,授予世界功夫武术师范级九段。2006年6月18日法国布列塔尼住中国山东办事处负责人莫寒先生,到其形意拳训练场地进行了观摩交流。
  成为报刊、网上知名人物:1999年入编《武当》杂志第6期武当武术人物谱;2002年成为中国武术优秀期刊《武魂》杂志第11期封面人物;山东省级刊物《社团之友》2003年第1期,以“著名形意拳家杨遵利先生”为标题,专页刊登为封底人物;济南市《社科论坛》杂志2003年第2期,以“励精磨砺,筑中华武术魂”为标题,高度赞扬其追求武术真谛的精神。2004年7月2日《人民日报》市场报,以武术与生活为专题,记载了其追求武学的精神。“中国武术网”“博武国际武术网”“山东体育总会网”“御天龙中国传统文化网”等,以“记著名武术家杨遵利先生”或“著名形意拳家杨遵利先生”为专题,进行长期报道。
  武术成就:1995年参加首届中国深州国际形意拳交流大会获优秀论文奖;2001年被邀请参加中国深州形意拳擂台赛研讨会获优秀论文奖,被聘为中国深州李老能形意拳研究会副会长;2001年8月,国际武术联合会康戈武教授来济南考察时,高度评价其所做的贡献;2002年获首届中国武术家武术成就奖;2004年入编《世界教科文卫组织专家年鉴》;2005年被评为中国武当武术十佳武术名家。国家体育总局武术管理中心郝怀木部长,在评选中国武当武术十佳武术名家大会期间,给予高度评价。2005年8月被邀请参加中武国际、中国功夫杂志社在河北深州举办的专家论坛。被中国亚太经济发展研究中心授予2005年度中国百名行业风云人物。2006年6月荣获世界功夫武术段位制总会师范级九段。
  他长期致力于弘扬中国武术文化事业,培养了来自全国各地的一大批学生,部分学生参加全国形意拳比赛获金牌、一等奖等;他注重学术研究,积极推动武术文化的传播和宣传,著作有《形意拳述真》一书,为使武术文化造福于社会,做出了较大贡献。他经常在报刊杂志发表武学论文,业务论文数次获国家行评一等奖等。他的事迹被编入复旦大学成教院刊物,传略入编《世界优秀人才大典》、《中国当代武术家辞典》、《世界名人录》等十几部大典。
通信地址:中国·山东省济南市玉函路75号         邮编:250002
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018